热寂拉姆

人要读书。人也要抠脚。

一些感想

        过去每次看他们唱歌,总觉得心底有什么东西在涌动,软乎乎暖洋洋的,像即凝的熔岩淌在地表。那种感觉既来历不明,又不知所终,甚至让人莫名其妙。不是每个偶像团体的表演都能让观众真正陶醉,更不用说发自内心地想要为之笑,为之哭,为之振声呐喊。但他们在丝毫不刻意的情况下,很容易地做到了这一点。这真令人费解。
        淡圈两年,回头再看他们的演唱会视频,这才稍微明白那叫人兴奋叫人动容的东西是什么。看一场他们的表演,就是在看青春,看夏天,看时间如何在五具年轻的身体上短暂凝固。
        与许多同类偶像团体不同,他们的表演自由而舒展。公司没有花心思为他们设计着装,也没有编那种傻里傻气的团体舞。着装、嗓音、舞台表现,该是什么样就是什么样,每个人的展现都相对真实。在这种较宽松的表演环境下,他们表现出的东西完全是自己的,个人特色非常明显。个体真实表达引向交流的坦诚和自然,所以五个人的舞台交流也是大大方方,敞敞亮亮的,所以也常是充满快乐的。能够打动人心的正是这种年轻的真实和快乐。
        与雕琢和预设相比,真实总是有万钧之力,因为它所带来的是舒展和快乐。这两样东西的感染力在粉丝之间传播。
        真好啊。那年轻的脸。年轻的嗓音。年轻的厮闹。年轻的真实。光影游移在五张脸上,这五张脸因其主人的青春和热爱而流光溢彩。话筒的环绕声效果模糊了眼前世界。他们眼睛发亮。他们唱着唱着,总是不自觉地笑起来,龇起一口大白牙。
        我相信被这场景打动的绝不止我一人。
        两年了,喜欢上他们竟仍旧容易得不可思议。
       

评论