热寂拉姆

人要读书。人也要抠脚。

[犬狼]温存

两百字

生活细节

佛系下笔

————

        “一月份了,伙计。如果我是你,就不会眼睁睁地看着柴火燃尽而无动于衷。”

        西里斯抱着臂,倚在门框上。壁炉里,火焰虚弱地晕着暖黄,寥寥火星寂寞闪射,像初秋湖畔的流萤。

        书桌前的男人没有放下手里的报纸。

        “那么劳驾,尊贵的布莱克先生,”莱姆斯头也不抬,“可以劳烦您添一下柴火吗?很抱歉我现在无法抽开身完成这项重要的使命。”

        西里斯挑了挑眉。

        “我想你只要肯放下那该死的报纸哪怕一分钟,就大可不必请我来执行。”

        “我想我不能,西里斯,”棕发男人埋首于报纸灰黄色的版面中,悠悠地回敬,“现在的形势容不得我们对时事有一分一毫的放松,任何关于食死徒行踪的报道都至关重要。”

         西里斯瞪着他。

        “你为自己的怠惰找了个好理由,”他恶狠狠地说,佯装恼怒地在壁炉前蹲下,“可别忘了这是布莱克家族最可亲可敬的叛徒继承人在为你服务。”

         莱姆斯终于抬起头,向他报以微笑。

         “谢谢你,西里斯。”他的声音也染上了轻盈的笑意。

         “Any time.”往壁炉里扔进柴火的男人小声咕哝道,双颊泛起了微红。

——没了——

嘿嘿嘿。

          

评论(2)

热度(25)